Маникюрный инструментНебольшая история о том, как можно нанести себе большой вред маникюрным инструментом, если не соблюдать элементарных гигиенических советов.


История о том, как 22-летняя жительница Бразилии оказалась ВИЧ позитивная. Вероятность того, что получила ВИЧ инфекцию при использовании ножниц для маникюра при удаления кутикул, которые взяла в пользование у ВИЧ инфицированного человека.


После обнаружения инфекции, во время сдачи анализа, женщина сообщила, что она не имела сексуальных отношен. Тоже самое подтвердил гинеколог.


Врачи, которые исследовали болезнь женщины, также подтвердили, что она ранее не сдавала кровь и ей не делали переливание. Анализы ее матери и парня имели отрицательный результат анализа на вирус.


Врач позднее исследовал и узнал, что женщина вакцинирована долгое время и находится в поздней стадии заболевания из-за белых клеток в крови. После дальнейших исследований, доктор узнал, что эта женщина 10 лет назад обменивалась с ВИЧ инфицированной двоюродной сестрой ножницами для кутикул. Сестра скрывала свой статус в тайне в течение 17 лет.


Исследователи пока не могут подтвердить технически, что заражение произошло за счет обмена инструмента для маникюра, возможно, это произошло, когда сестра не принимала антивирусные лекарства, что делало вирус еще более мощным.