кисточка для макияжа kabuki (кабуки)Для красивого минерального макияжа  необходимы специальные кисти для минеральной пудры.
Производители могут быть разные, но название самой кисточки у всех одинаковое — кабуки.


Кисть кабуки отличается от других кисточек для рассыпчатой пудры тем, что у нее ворс очень плотный, густой. Внешне кисть похожа на помазок для бритья :).   Может иметь длинную или короткую ручку, разный диаметр. Но обязательно срез ворса в форме полусферы.


Это не реклама и не пиар кисточек со странным названием :)  Кисть кабуки действительно необходима, если вы используете минеральную пудру-основу для макияжа.
Если вы новичок, хотите заказать пробники или сразу большую порцию минеральной пудры, но считаете, что сможете обойтись без кисти для минеральной пудры — то лучше не тратьте свое время на выбор пробников и на ожидание красивого макияжа. 100% останетесь разочарованы и в сетях интернета появится еще один негативный незаслуженный отзыв о минеральной косметике :).

Так как пудра минеральная имеет другую текстуру, отличающуюся от обычной рассыпчатой пудры, то и техника нанесения и кисти тоже будут отличаться от техник и инструментов в обычном макияже.
Минеральную пудру-основу необходимо легонько втирать в кожу круговыми движениями, как бы полируя покрытие.  Поэтому ворс кисти должен быть очень плотным, но в то же время не колоть кожу и не царапать, т.е. в меру должен быть мягким. Но не пушистым!  Пушистой кистью втереть плотную пудру в кожу не удастся, и вместо красивого ровного покрытия есть риск получить «маску» на лице.


Хорошая кисть наносит минеральную пудру очень экономно. Плохая кисть, излишне пушистая и не густая — вздымает пудру в воздух, образовывая облако пыли, и не нанося при этом пудру на кожу, как это должно быть с качественной кисточкой.
Спонжем вы сможете нанести минеральную пудру более-менее хорошо на кожу, но при этом спонж просто «съест» вашу драгоценную пудру. Большой баночки пудры хватит на пару месяцем вместо 12-24 месяцев, как должно быть.


При покупке кисти проведите легонько большим и указательным пальцами вдоль ворса, как бы поглаживая его.  У качественной кисточки ворсинки при этом выпадать не будут.
Перед использованием, новую кисть обязательно необходимо промыть мягким шампунем и просушить. Сушить не на горячей батарее и не ворсом кверху!

Для минерального макияжа так же можно использовать кисти флет-топ. Флет-топ отличаются от кабуки срезом. Если у кабуки срез в форме полусферы, то флет-топ имеет идеально ровный плоский срез или скошенный. Ручка так же может быть либо длинной, либо короткой.

Не имеет значения, выберете вы кисть с натуральным ворсом или с искусственным.  На качестве макияжа это не отразится. Но если у вас могут быть аллергические реакции, то лучше выбирать кисточку с синтетическим волокном.

Кисти для минерального макияжа, как правило, не дешевые, это можно отнести к минусам минерального макияжа. Но потратившись однажды на хорошую качественную кисточку, вы обеспечите себе очень красивый, ровный, и, главное, не заметный тон на лице!
При правильном уходе кисточка вам прослужит долго и будет радовать вас идеальным и легким макияжем каждый день :).

Ми у Google+